地理问题

珠穆朗玛峰顶比同纬度海平面A.白昼略长 B.黑夜略长 C.自转线速度略小 D.自转角速度略大这和海拔越高,线速度越大有没有关系?

全部回答

珠穆朗玛峰顶比同纬度海平面 A A.白昼略长 同纬度海拔越高白昼越长,比如你爬的越高看的越远,去泰山玩都要去看日出,为什么呢?山顶已经看到日出而山下还看不到就是这个道理。 B.黑夜略长 错 理由同上 C.自转线速度略小 海拔越高自转线速度就越大,你画个圆看看,同一个圆心角,离圆心越近弧就越短 D.自转角速度略大 角速度都是相同的。

答案应该是A, D自转角速度略大(角速度不变) C.自转线速度略小(线速度应该是略大) A B选肯定是A了