能变挡的自行车的换档装置是不是很容易坏呀?

听说一般一年以内都坏了,不知一般是什么原因?一般得多少价位的变挡自行车才能基本不用担心这个问题呀?

全部回答

    假日的海滩:你好! 你听说坏了的,多半是在800价位以下的民用车的后拨和前拨损坏。这些后拨(前拨)加工一般比较粗燥,不经用是很正常的。损坏一般是使用上的磨损。如果你是要买整车的话,一般来说800元以上的车的后拨和前拨和800以下的车的变速系统都有一定的差别了,可以满足绝大部分民用车的磨损使用,或者你也可以单独购买“遥望星空”学长所说的SHIMANO的Alivio,这款够你用上5年没问题。
      保养主要在卫生和润滑方面多下工夫,一旦后拨沾了泥或者水,抹干净即可。导轮一定要干净,比如导轮是红色的,一定不能让他变成黑色。润滑方面主要在线管中定期加油,以保证变速顺畅,防止钢线生锈而造成摩擦过大。
  也要在链条上加油,注意链条上的油不能太多,链条不能湿!但是要有油! 希望我的回答对你有所帮助!。

好好保养,清洁,多上油使,用频率和使用环境也很重要 ,注意防潮

那要看你保养如何还有使用频率和使用环境 如果变速系统不是太烂的话,平时多保养,不要超出使用界限应该就可以让他活很久 一般山地变速系统SHIMANO的alivio就可以用好几年了,小套件(指拨、前后拨链器)价格大约400