北京奥运会的福娃为什么叫“贝贝”、

北京奥运会的福娃为什么叫“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”

全部回答

    “北京欢迎你”的谐音! 每个福娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”。在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统文化方式。当把五个娃娃的名字连在一起时,你会读出北京对世界的盛情邀请——“北京欢迎你”。
  五个福娃分别叫“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。  各取它们名字中的一个字有次序的组成了谐音“北京欢迎你”。   制作酝酿吉祥物的过程经过半年多的“精心呵护”,5娃得到奥组委的认可。
  那天,不知谁提议,应该给娃娃起名字。“把孩子打扮漂亮了是实质,名字是虚的。”韩美林笑了,他想起一位领导同志说过,我们是伏羲、女娲的后代,“孩子借个“伏”“娲”的音吧。  ”   一个声音说:“就叫‘福娃’吧!”众人点头。
  不知谁又提到:“5个娃娃叫‘北京欢迎你’……福娃就这样诞生了! 。

她们是 北京欢迎你 的谐音.就这么简单.