开包检查

因为奥运,现在我们这里乘公共汽车,上车要打开包检查,(饮料/水 要喝一口)是不是侵犯乘客的隐私权?

全部回答

    中华人民共和国国家安全法 第一条 为了维护国家安全,保卫中华人民共和国人民民主专政的政权和社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,根据宪法,制定本法。
   第二条 国家安全机关是本法规定的国家安全工作的主管机关。 国家安全机关和公安机关按照国家规定的职权划分,各司其职,密切配合,维护国家安全。   第七条 国家安全机关的工作人员依法执行国家安全工作任务时,经出示相应证件,有权查验中国公民或者境外人员的身份证明;向有关组织和人员调查、询问有关情况 注意第七条经出示相应证件,就是说查验人员应当出示相应证件,不过因为奥运,现在乘公共汽车的人很多,可能查验人员不一定出示相应证件,但他们仍然是合法的。
    为了奥运会配合一下吧。

现在非常时期。你就配合下吧~万一奥运期间出现什么爆炸啦纵火之类的事,国家就丢脸了。