孕38周,近来感觉宝宝动的特别厉害,请问正常吗?

全部回答

一般来说,18-20周才感觉到胎动,之后胎动次数逐渐增加,到28-32周时达高峰,至38周后又逐渐减少,因为宝宝快要出生了,空间和羊水相对减少,宝宝不能做较大幅度的转动和踢的动作了。不过,这是38周以后,你的宝宝刚刚38周,而且也有特列的,你可以多留心一下,也可以问问大夫,如果大夫说没问题就OK了!

如果饮食,居住环境,生活方式都没有发生变化,宝宝突然频率提高很大,那是需要去医院测胎心的。有时宝宝是连着动100多次(隔2秒),也是正常的

如果是某一天动得特别厉害的话,建议做胎监,8分以上就是正常拉。

你最好到医院检查一下 一般来说到了38周以后,胎动频率会减少,