花栓豆(纳豆)对心脑血管病的辅助保健作用到底怎么样?

我看到有种"栓豆--神奇之豆 预防和治疗中风、血栓降低血粘稠、血脂、血压"的保健食品,也就是纳豆,想买给我妈妈吃,她高血压虽然一直吃药,但一直不理想,很难降下来,这种辅助食品不知道有没有用?有没有用过或对这个有所了解的朋友呢?

全部回答

    推荐一文,供你参考: 心脑血管病与花栓豆 花栓豆是豆类水解的食品,这类食品在日本、韩国是人们天天必食的佐餐品,如果到日本、韩国人家做客也必会尝到这种待客的食品。
   日本人心脑血管病的发病率很低,寿星很多,人的平均寿命83岁,心血管发病率0。  4%,是世界最低的国家。经过研究发现这和天天食用纳豆类食品有很大关系,它对降低血液黏度、防治心脑血管病很有效。
   动物试验证明,纳豆激酶和尿激酶、蚯蚓激酶等溶解血栓酶类相似,通过肠胃消化道仍能保持活性,适合口服食用。这种大豆类水解食品每克中含有能够降低血液黏度、溶解血栓的纳豆激酶相当于1600IU(尿激酶单位)。
    普通的尿激酶使用量为每天1-25万单位不等,故每天食用花栓豆 10克就可达到这个数量。 血液黏稠度高、血流不畅在中老年人群中很普遍,血流不畅多表现为头昏、上楼气喘、体力下降、记忆力减退,进而会出现血栓、梗死、中风、脑痴呆,给病人和家属带来痛苦。
   血栓、血瘀是纤维蛋白凝聚的产物,和血脂水平高低是两回事。  血液黏度高在中老年人中是非常普遍的,降低血液黏度有利于防治心脑血管病。对于血脂水平高的人,服用降血脂药物可以适当降低血液黏度,这个过程比较慢,一般要求连续服药在三个月以上。
  对于血脂水平正常或基本正常但血液黏度高的人,就要选用花栓豆类食品降低血液黏度,保护心脑血管,这个过程因为只涉及阻止纤维蛋白凝聚,所以见效快,大约食用一、二周就会感到血液畅通,身体供氧条件改善,上楼有力,头脑清醒。
     血液黏稠度高是人体衰老的表现,是心脑血管病产生的重要原因,不同的人差别很大。为了对抗血液黏度高,花栓豆类食品要天天吃,这种食品口感并不香甜,但是日本人、韩国人却天天吃就是因为它的溶栓作用。
   花栓豆类食品起源于中国,是经豆类水解得来,被唐朝著名和尚鉴真大师传到日本,经过1000多年的发展、演化、研究成为在日本、韩国天天必食用的流行食品,被喻为健康的保护神,也显示了中华食品医药文化博大精深,很值得我们研究、发展、利用。

有一定的辅助作用,但你想较快的体现出效果,不现实,所以如果选择买来食用,就要抱着长期、保健的心态来服用,广告宣传的是夸大宣传疗效,不可信