请教正德堂相关知识。

全部回答

    兴化夏氏堂号。明正德年间,庆阴伯夏儒之女成为明武宗皇后,庆阴伯一族即以明武宗年号作为堂号。 夏姓形成久远,堂号众多。
    “正德堂”之外还有:“孝思堂”、“永存堂”、“三余堂”、“六凰堂”、 “登茅堂”、“集庆堂”、“彝叙堂”、“龙耳堂”、 “明德堂”、“尚忠堂”、“务本堂”、“源远堂”、“思孝堂”、“聚奎堂”、 “鹤来堂”、“孝恩堂”、“德远堂”、“崇本堂”、“敦本堂”、“淳叙堂”、“敦睦堂”、“敬承堂”、“光裕堂”、“衍庆堂”、“报本堂”、“汇泉堂”、“植本堂”、“笃厚堂”、“墨庄堂”、“清廉堂”等 。