刚装修完房子,白色墙壁,实木清漆原色风格,怎样搭配窗帘?

客厅:墙壁白色,家具实木清漆原色,电视墙是紫罗兰色,地板是强化地板,有点象橡木纹理的,应该配什么颜色的窗帘?三个房间:主卧、书房、儿童房,房间家具都是实木清漆原色,墙壁白色,请哪位专家帮着设计搭配一下,谢谢了!

全部回答

因为窗帘在居室中占有较大面积,而且是在最亮地段,所以选择时要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配,以便形成统一和谐的环境美。墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。墙壁是淡湖绿色,家具是黄色、绿色或咖啡色,窗帘选用中绿色或草绿色为佳。

因为地板和墙是淡色系列,配其他什么颜色都可以,只要不太深就可以,最好和地板\沙发差不多的颜色