考不上大学高考落榜怎么办

考不上大学高考落榜怎么办,不知学什么好,或有什么出路?

全部回答

    出路一:复读 高考复读是条风险之路,要付出时间成本以及金钱代价,据统计,复读一年的费用大约要2万左右,对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。况且复读一年考不考的上还要另说。
  武汉大学教育科学学院副院长黄明东教授说,通过复读提升成绩的考生毕竟是少数,大多数考生复读后没有明显的提高。  由于一心向往名校,他们心理压力更大,发挥失常的复读考生在历届高考中大有人在。
  那么下一年这个时候你如何选择? 出路二:直接就业 现在,大学毕业生就业形势已是不容乐观,因此高中毕业生欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。尤其是刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。
    找到的工作大多数没有技术含量,或做服务员或做导购员,刚开始工作还可以接受,但是随着你的年龄的增长,你的就业能力会越来越差,到了30岁以后你怎么才能过更好的生活呢? 出路三:其他途径读大学 1、自学考试: 自学考试虽宽松,但通过率只有18%-20%,自学几年拿不到毕业证的不占少数。
     2、成人教育: 成人高考虽然成才方式宽松,但是成人高考后的学习没有正式大学严格,学习到的知识和技能偏少。况且拿到的学历证书还不被部分企业承认。 3、出国留学 出国留学成本是国内的3—5倍,家庭须有一定经济实力才可承受,只占极少数才有能力选择这条昂贵的成才之路。
     4、民办大学 民办学校为落榜生提供了接受学历教育的机会。但大多数学生进入大学后往往享受大学生活的多,大一考过两次就没有信心,所以会选择放弃自考,有的直接退学寻找其它出路,另外大多数民办大学学费、住宿费及生活费用比较高,对家庭的经济压力过大。
   出路四:职业教育   中国网络广告营销市场(不包含电子商务在内)截至2007年底,总体规模首次突破100亿元历史大关,达到104。  1亿元人民币。与此相关的网络人才行情也一路看涨,人才匮乏的局面正日益凸显。
  有关专家预测,网络人才的需求还会持续增长,特别是网络营销人才的需求缺口会不断加大。未来3 年内,单就网络营销方面的专业人才就将产生百余万就业岗位。 但是,国内绝大多数企业对于网络营销的认识,还只停留在诸如发布网页广告、邮件广告等初级阶段,手段单一导致效率低下。
    其中,网络营销专业人才稀缺,是制约网络营销未来发展的瓶颈。全国信息专业技术人才知识更新工程办公室、国家信息产业部电子人才交流中心李建伟处长表示,目前大多数企业没有正规专业的网络营销人员,一般都是由那些对专业很有经验,但对网络营销一窍不通的传统营销人员,或是一些以技术为“纲”的网络技术人员客串网络营销人员。
     由国家信息产业部电子人才交流中心和亿玛客科技(北京)有限公司联合推出的“网络营销学院”培训项目在北京正式启动,旨在为社会培训专业的网络营销人才。 。

主要是心态问题:要看你的具体情况才知道怎么调整。 (1)继续参加高考 (2)以高中学历找工作 (3)找个职业技能培训学校继续学习 总之,自己要对自己做的选择的后果负责。