关于毕业生的三方协议

我女儿今天硕士毕业与通过网上招聘经中央电大的面试笔试最后签定了三方协议,招聘的是中央电大的音像社媒体设计岗位,说是事业单位有编制.在我们的劝说下她放弃了读博(已录取),三方协议上也写明确写的用人单位是中央广播电视大学,结果到签定劳动合同时,用人单位变了,单位性质也变了,用人单位成了音像社,而且是企业了.现在我们不知到哪里去说这个理,中央电大应如何承担这个责任.

全部回答

    “三方协议”这个词的明确定义就是毕业生与用人单位及毕业学校三方就毕业生的分配安置工作签定的协议。即你女儿和用人单位中央电大及毕业学校签定的毕业安置协议。 从你说的情况看,用人单位实际安排与协议不一致,属于用人单位违约了。
  你女儿有权拒绝该单位的违约行为,要求安置到事业单位工作,或提出解除协议,请求该单位赔偿违约金或赔偿损失。   三方协议不属于劳动合同,如果三方就此纠纷协商不成时,可以直接向法院起诉,起诉地为被告所在地法院。
   这个问题学校负有审查监督方面的责任,在与该单位解除协议后,可要求学校另行派遣新的工作单位。但我建议她还是去读博为好。

    我女儿今天硕士毕业与通过网上招聘经中央电大的面试笔试最后签定了三方协议,招聘的是中央电大的音像社媒体设计岗位,说是事业单位有编制。在我们的劝说下她放弃了读博(已录取),三方协议上也写明确写的用人单位是中央广播电视大学,结果到签定劳动合同时,用人单位变了,单位性质也变了,用人单位成了音像社,而且是企业了。
    现在我们不知到哪里去说这个理,中央电大应如何承担这个责任。 ------------------ 1、你没有讲清是哪三方签订的协议。如果你女儿与中央电大签订合同,中央电大违约当然要承担违约责任。
   2、另一方是你女儿与音像社签订,还是音像社与中央电大签订?如果是前者,你女儿应该提出异议,不要再与其签订。  如果是后者,那你女儿应该是受中央电大的指派或委托到音像社工作,她仍然是中央电大的人员,待遇不会变,你是不用担心的。
   3、事业单位应该不会签订劳动合同的,那不是属于劳动法调整的范畴。在这个招聘中,如果存在欺诈行为,可请求赔偿。

这问题有点难搞了 其实可以去劳动局咨询下下的