贵州有那些重要城市

全部回答

    贵 阳 市 辖6区3县,代管县级清镇市(市人民政府驻乌当区林城东路1号) 南明区(区人民政府驻箭道街) 云岩区(区人民政府驻贵乌路) 小河区(区民政府驻黄河路) 花溪区(区人民政府驻贵筑街道办事处贵筑路) 乌当区(区人民政府驻新天街道办事处航天路) 白云区(区人民政府驻艳山红镇) 修文县(县人民政府驻龙场镇)息烽县(县人民政府驻永靖镇) 开阳县(县人民政府驻城关镇) 清镇市(省辖县级市,省委托贵阳市代管,市人民政府驻青龙街道办事处) 遵 义 市 辖2区8县2自治县,代管县级赤水市、仁怀市。
     红花岗区(区人民政府驻海尔大道) 汇川区(区人民政府驻汇川大道) 赤水市(省辖县级市,省委托遵义市代管,市人民政府驻人民街) 仁怀市(省辖县级市,省委托遵义市代管,市人民政府驻中枢街道办事处城南社区) 正安县(县人民政府驻凤仪镇) 桐梓县(县人民政府驻娄山关镇) 遵义县(县人民政府驻南白镇) 凤冈县(县人民政府驻龙泉镇) 余庆县(县人民政府驻白泥镇) 湄潭县(县人民政府驻湄江镇) 绥阳县(县人民政府驻洋川镇)习水县(县人民政府驻东皇镇) 道真仡佬族苗族自治县(县人民政府驻玉溪镇) 务川仡佬族苗族自治县(县人民政府驻都濡镇) 六 盘 水 市 辖1区1特区2县(市人民政府驻钟山区钟山大道) 钟山区(区人民政府驻凤凰街道办事处碧云路) 六枝特区(区人民政府驻平寨镇) 盘县(县人民政府驻红果镇) 水城县(县人民政府驻滥坝镇) 安 顺 市 辖1区2县3自治县(市人民政府驻西秀区东关街道办事处中华中路) 西秀区(区人民政府驻东关街道办事处黄果树大街) 普定县(县人民政府驻城关镇) 平坝县(县人民政府驻城关镇) 关岭布依族苗族自治县(县人民政府驻关索镇) 镇宁布依族苗族自治县(县人民政府驻城关镇) 紫云苗族布依族自治县(县人民政府驻松山镇) 。