懂得最终幻想的进来

最终幻想究竟是什么啊,有电影或动画片么,哪个公司开发的

全部回答

    《最终幻想》是电视游戏,是由SQUARE公司开发(现在是SQUARE-ENIX)。该系列与《勇者斗恶龙》系列被称作日本RPG双璧,以下为《最终幻想》系列年表。 《最终幻想I》FC(1987年12月18日)、WS、GBA(2004年7月29日)、PS、PSP 《最终幻想II》FC(1988年12月17日)、WS(2001年5月3日)、GBA(2004年7月29日)、PS、PSP 《最终幻想III》FC(1990年4月27日)、NDS(2006年8月24日,NDS版为重新制作版,全3D化) 《最终幻想IV》SFC(1991年7月19日)、WS(2002年3月28日)、PS、GBA(2005年12月15日) 、NDS(NDS版为重新制作版,全3D化) 《最终幻想V》SFC(1992年12月6日)、PS、GBA 《最终幻想VI》SFC(1994年4月2日)、PS、GBA 《最终幻想VII》PS(1997年1月31日)、PC 《最终幻想VIII》PS(1999年2月11日)、PC 《最终幻想IX》PS (2000年7月7日) 《最终幻想X》PS2 (2001年7月19日) 《最终幻想XI》PS2(2002年5月16日)、XBOX360 《最终幻想XII》PS2 (2006年3月16日) 以上为《最终幻想》系列的正统作品,接下来介绍一些该系列的外传性质的作品,如PS2版的《最终幻想X-2》(2003年3月13日)、NGC版的《最终幻想 水晶编年史》(2003年8月7日)、NDS版《最终幻想XII外传 亡灵之翼》、GBA《最终幻想战略版ADVANCE》(2003年2月14日)、PS版和PSP版《最终幻想战略版》、NDS版《最终幻想战略版2》,还有即将发售的NDS版和Wii版的《最终幻想 水晶编年史》、PSP版《最终幻想 纷争》。
     说到外传就不得不说《最终幻想VII》骗钱计划。由于《最终幻想VII》是系列销量最高的一作,在世界上有着众多的FANS,所以CG电影《最终幻想VII 再临之子》一经推出就引起了很大反响。
  SQUARE-ENIX启动了蓄谋已久的《最终幻想VII》骗钱计划,先后推出了手机版的《最终幻想VII 危机之前》、PS2版的《最终幻想VII 地狱犬的挽歌》(2006年1月26日)和即将在PSP上推出的《最终幻想VII 危机之源》。
     动画除了《最终幻想VII 再临之子》(圣童降临)还有很多年前的一部电影《最终幻想 灵魂深处》,不过《灵魂深处》是完全架空的一个剧情,和游戏的每一代都没有任何关系,再加上很少出现《最终幻想》系列的一些基本要素,所以恶评如潮,票房还不到成本的一半,正是这部电影的失败,最终导致了SQUARE的亏损和被兼并。
    不过该作国内有中文配音引进版,有条件的话可以看一下。 。