批处理文件无法运行

我的电脑中批处理文件.bat格式的无法运行,打开后就显示:Windows 找不到文件‘路径’,请确定文件名是否正确,再试一次。这是为什么?注:并不是真的没有文件,这个文件还可以用记事本打开,请问一下是不是我删错什么东西了?需要什么软件修复,谢谢

全部回答

首先在批处理文件之外,确认一下你批处理文件中要执行的程序是否能正常运行,然后看批处理文件中是否调用了其他批处理文件,如果是调用了其他批处理文件,则一定用CALL语句连接要调用的批处理文件名。或者把你的批处理发过来我看一看。

有可能是关联出了问题。你可以试一下打开“我的电脑”,依次点“工具”-“文件夹选项”-“文件类型”,然后点“新建”,在“文件扩展名”右边的框内输入bat,之后点“高级”按钮,在“关联的文件类型”右边的框内选“MS-DOS批处理文件”,最后一路“确定”。

你可以直接右键点击该批处理文件,用记事本打开,把里面的相关路径改了就可以了

试一下这个……