律师,这个官司可以打赢吗?

  本人患神经性耳鸣(天津多家医院诊断),于上月下旬到北京301医院看病,挂了个副主任医师,挂的是耳鼻喉科。这个大夫通过耳镜检查说我左耳内似(“似”字是在做耳膜穿刺后未抽出液体后加上的)见液面,右耳膜厚重。并让我先做了个听力和阻抗测试,结果一切都正常(阻抗为A型说明无积液),可是他却不相信。
  同时我还让他看了在天津医科大等医院的检查结果,还告诉他自己并没有感觉到耳朵堵胀,而且耳鸣已经一年多了。但是他还是坚信我的耳内有积液,并说耳鸣就是积液造成的,要让我做双耳穿刺。最后在他那自信的态度下,我按照他们的要求作了穿刺,结果什么也没有抽出来。最后给我开了一堆消炎药和治疗神经性耳鸣的药。

  到现在穿刺已经20多天了,不但耳鸣没有好(越来越重了),而且经检查耳膜还没有愈合,现在听声音都是嗡嗡回响。听大夫说,如果愈合不了,还得做耳膜修补术,并且也不是100%成功。唉,真是倒霉,耳鸣不仅没治好,又添了一双“残疾”耳膜。如果真的不能愈合,我是否可以起诉这个大夫,这个大夫是军医,我该如何起诉,能否打赢?请问哪位律师可以帮我,这里感激不尽! 另外,我觉得这个大夫还有个问题,他在病历本上写的是左侧有积液,右耳膜厚重,但它却给我做了双耳穿刺,至少她不应该给我做右耳穿刺吧!。

全部回答

    咱老百姓跟医院打官司难,你要是和军队打官司就更难了。你计算计算他给你带来多大的损失,如果是小,那就没有必要了,如果数额较大你可以找个律师咨询以下,我给你的建议是: 找有关医疗事故鉴定单位,进行事故鉴定,确定你的事情是不是医疗事故,如果是,那么你可以到当地人民法院进行起诉,提醒你的是:你这样的官司,很难打,可能几年才有结果,即使是你赢了,医院就是不赔付,你也没有什么办法,因为他是军队医院,地方医院能不能去执行,很难说。
     再一个就是找律师尽量争取在本地打官司,可能会很困难,但是这样很有好处,。

  1、向当地医院主管卫生部门申请医疗事故鉴定 2、保留相关证据(病历等) 3、可以通过打电话或上门方式进行录音,引导对方说出因穿刺而造成你病情恶化的因果关系,当然这个技巧要求很高。
   4、向当地媒体投诉,毕竟你在北京人生地不熟 5、如果鉴定构成医疗事故,可以由此向当地法院起诉医院,维护自身的权益 6、如果还解决不了,就模仿上海的 杨佳 ,把那医院的医生都给解决了。

1、向当地医院主管卫生部门申请医疗事故鉴定 2、保留相关证据(病历等) 3、可以通过打电话或上门方式进行录音,引导对方说出因穿刺而造成你病情恶化的因果关系,当然这个技巧要求很高。 4、向当地媒体投诉,毕竟你在北京人生地不熟 5、如果鉴定构成医疗事故,可以由此向当地法院起诉医院,维护自身的权益

打啊。倾家荡产就要打

  1、这官司有得打。你可以首先要求做医疗事故鉴定,鉴定费由医院出。 2、如果鉴定结果对你不利的话,你可依据“大夫在病历本上写的是左侧有积液,右耳膜厚重,但它却做了双耳穿刺”,这一点而提起诉讼。

   3、如果起诉的话,应当以医院为被告而不要以大夫为被告。医疗纠纷实行举证责任倒置,医院要证明他们没有过错,这会减轻你的负担。大夫若有过错,由卫生行政部门或医院追究她的责任,这你不用理会。

有医疗事故嫌疑。 建议向当地医疗管理部门投诉,并申请进行医疗事故鉴定,再根据鉴定结果请求医院赔偿或直接向法院起诉请求赔偿。 要注意保存好相关的病历、诊断书、医疗费收据等,在投诉、鉴定和索赔、起诉时都先用复印件,到起诉后法院开庭时再交正本。 具体办法建议你下载《医疗事故处理办法》读一下。