孕妇发烧

我的妻子怀孕12周,扁导体引起的发烧,发烧最低37度最高39.5度多一点,持续时间一天,39度左右持续10小时,请问对胎儿有影响吗 , 是不是检查的没有症状,小孩出生后就不会有问题,例如小孩两岁左右出现智障等症状,谢谢各位

全部回答

    你好 1、找出发烧的原因并兼顾营养与休息 除了找出发烧病因之外,对孕妇来说,适度的退烧是有其必要性的,发烧常增加妈妈的新陈代谢速率,且会同时合并许多不适的症状如头痛、食欲不振、全身倦怠、心悸、甚至脱水等,更增加孕妇心肺功能的负担。
  所以要选择适度退烧,一般而言,若孕妇的体温未高过摄氏38。  5度以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如冰枕、散热贴片、温水擦拭如用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。
  等。 2、退烧药的使用 尽量不用,至于何时才考虑使用药物,也因人而异,但若体温高于摄氏38。5度以上且合伴有不舒服的症状时,则可以考虑在医生的指导下使用药物辅助,否则会伤害胎儿。
     3、必须特别重申的是 造成发烧的病原本身对母体及胎儿的伤害,要比发烧来的更重要,所以,孕妇发烧时,重要的是找出发烧的病因,对症下药,要比单纯退烧来的更重要。
  若是一般由感冒引起的发烧,不论对妈妈或胎儿而言,预后应该是很好的。

发烧的挺厉害的呢,母体对胎儿的影响虽然不是绝对的,却也非常的大。我一个朋友就是怀孕发烧了,孩子生下来就有一个眼睛看不见。她和他老公家都没有这方面的遗传。不确定和怀孕发烧是否有关

最好去专业的妇产医院问一下,因为前三个月是宝宝发育的关键期,发烧那么厉害,注意做一下产检,可能3个月的时候会有一次唐筛,空腹去查,如果查出来没事估计问题不大.发烧一定先物理降温.前三个月用药最好听医生的,补充一些维生素C.

别太紧张影响你老婆的情绪,你要帮着她放松自己.前三个月不建议吃药,你多用冷毛巾给她敷敷额头,晚上用热毛巾给她擦擦背.买点红糖和生姜炖水喝,可代替饮水.

前三个月影响较大,建议慎重考虑。

    当然,稳妥起见,在孕中期体检时还是需要和医生沟通一下,尤其是唐氏检查、羊水检查、三维B超项目能发现绝大多数的宝宝发育异常的情况。 服用任何药物 或是照到X光 或是各式各样您担心可能影响到宝宝的情况 遵守下列的原则 1。
   从最后一次月经来的那天算起 三个礼拜内 是完全没有影响的 这时胚胎还没有著床呢 2。   从胚胎著床(怀孕三周)到看到怀孕囊(大约五周) 这时候是遵守"全或无率" 就是如果有影响就会流产 不会导致畸形 3。
   然后五到八周 八到十二周 是胚胎在分化的时机 最容易受外界影响 前者又比后者严重 4。 12周之后就比较不那么担心了 除非长期使用明显有影响的药物 一般的药物 如 感冒药 抗生素 痔疮药膏/塞剂 等等 只要不长期大量使用 都不会有大影响的。
     祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝! 。