人们常说的“冥冥之中”的冥冥作何解释??

如题

全部回答

    冥冥之中:人所无法预测,人力无法控制等不可理解的状况。亦即一般所称的命运。初刻拍案惊奇·卷二十:使我两人冥冥之中,遂为儿女姻眷。 (1) in the unseen world (forces governing our lives)。
   (2) 冥冥:1。     远空。唐·杜甫·寄韩谏议注诗:鸿飞冥冥日月白,青枫叶赤天雨霜。 2。 幽暗、晦暗。唐·张籍·猛虎行:南山北山树冥冥,猛虎白日绕村行。
   3。 私下、暗中。荀子·修身:行乎冥冥而施乎无级,而贤不肖一焉。 4。 鬼魂所在之处。如:下合冥冥。 (1) 参考资料: 。

冥冥,本谓自然界的幽暗深远,亦指迷信的人指有鬼神暗中起作用的境界。 “冥冥之中”释义取后者,意为命中注定。也指潜意识里,不知不觉中(便发生了某事)。 参考资料:楼主,回答过你很多问题了,但是你不喜欢选答案,无论选谁,你得尊重别人的劳动。