我家君子兰总出新芽

君子兰总是从大颗的旁边长出小叶慢慢的就又成一颗小的君子兰

全部回答

    君子兰生长到一定时间都会在根部发出母株,这是植物的一种繁殖本能,当幼株本身长根后,你可以对它进行分株,这样你可以从一盆变成儿盆了。 分株方法:将多头君子兰从盆中磕出,轻轻除去泥土,用清水冲洗干净,用洁净的利刀将三棵切开,再把根部浸入0。
  02%-0。05%高锰酸钾水溶液中1分钟左右取出,蘸少许硫磺粉或草木灰,晾干,以免切口处病菌感染。  重新栽植时,需将其先栽植在用开水消毒过的沙土中促发新根。切口较小的也可直接换上新培养土重新上盆。
  栽植后要控水,保持盆土较干,放半阴处养护,待萌发出新根后再转入正常浇水,一般需时2个月左右的精心护理,就可以长出新根,顶部也可长出2片新叶。 。

这可能跟你家养花的环境有关,适宜君子兰以出芽繁殖的方式进行繁殖,是正常现象,不用多虑。 祝您愉快。