数控中级证有用吗?

我说下我的情况 大专,在上海劳动局考了一张数控的中级证. 证是车床和铣床的 就是说那张证可以说明,本人既会车床也会铣床. 我的问题是 1.那张证有没有什么用?也就是说对我的就业有帮助否? 2.拿了那张证找工作的话.工资可以有多少?(大专.在苏州工作) 3.中级以上的证,比如高级、技师、高级技师,工资可以拿到多少? 4.再数控这行要有发展的话,应该考到哪个证?学点什么东西?软件啊,机床啊等等 希望各位高手帮帮小弟解决下这个问题.

全部回答

    证明你那方面的工作有资格,以后你的对口工作可能就是这方面的工作了,如,技术职称评定也是数控方面的了;一般职称要有相关的学历或说你的专业和你所从事的工作,对口或相近,也有些地方根据当地的情况以学历为主,如果到一定较高度职称了必须有发明等类似的在实际工作中写出的论文,并被评职称的领导班子(有厂级的、和它以上的等)认可和上报批准,会根据你所报的专业向上一级预报等待批准等,这级一般从工程师起头开始,到几年后再申请副高、批准后,再等几年再申请高级等;有很多的情况是根据当地的规定评职称的,一般从大学直接分配到单位工作的一般执行国家的有关规定,主要没大的问题前几个职称一般几年就过度了,如,技术员、助工、工程师!大专一般评到工程师就到头了,再想向上发展,就得有特殊贡献了或具有划时代的论文了,工资薪水分地区和单位性质,和从事工作的技术程度,一般事业单位的工程师2000左右吧(大城市的根据地区还要高很多),要是以后实际干的要比写论文和其他理论发展的强,就入口了评高级工人、机师等了,步骤和上面我说的差不多,不同的是向上一级申报批准的组织是两套班子人马,你说呢?。

    1。证书就是一证明,也是你能力的表现,先恭喜你拿了这两个证,在中国目前机械特别缺数控车工,你得考虑哈你以后干什么工作撒,车工和铣工你得选其中一种,他们两者暂时还没结合的机器,而且你得专其中的一种,要搞技术在机械行业很需要专一,达到专家的水平最好不过啦,那钱是哗哗的流给你:) 2。
    在苏州我有一个朋友,他制做太阳能热水器那一行的,大学本科毕业一年,现在接近3000,刚开始好象只有2400,不过多数公司都是计件的,而且在生产一线的都跟效益挂钩的,不好说,你的条件月收入2000左右没问题的。
   3。如过能评为技师,高级工什么的,就不能说月薪了,得说年薪,起码也是7到8万吧。  我们公司在四川,民营,给技师的工资是4万,做个参考吧。 4。数控操作以我个人意见,很简单的,最重要的是它的日常管理,原理和维修,具体弄懂它的内部件以及操作系统是非常必要的,至于软件你可以学学ProE,CAD两种绘图软件,学海无涯,时时都要接受新的东西,特别是数控更新速度又快。
     个人意见 仅供参考哈。

证书当然有用啦,那是给用人单位看的见证。当然最主要的还是看你的能力了。用人单位一开始是不知道你的水平的,证书在一定程度上也得到了证明,当然不是全部,看你的了。做数控行业还需要时间的考验,慢慢积累出经验以后你就有足够的资本拿高工资了。想毕业出来拿高工资那是不可能的。机械类就是这样的。我也是干这行的。祝你一路顺风……