分式和根式

谁帮个忙?帮解决一下分式和根式在word中输入问题?

全部回答

    在WORD中编辑文档,遇到输入数学公式时,我们往往都要通过公式编辑器来录入,其实除了公式编辑器以外,在Word中还会有很多个编辑公式的插 件但是,插件终归是插件,不能很好的解决公式字符化的问题,同时学科图形的输入和编辑排版就更是力所不能及了最新推出的一款软件eduword它能够 一次性的完成从文字公式表格符号,到图形曲线多媒体的全部编排下面我们就开始介绍这款软件 I。
     公式编辑 1。
     分式输入 1) 点击功能工具栏上分式/根式/方框右侧的下拉箭头,对话框内显示标准竖分式较小尺寸竖分式标准尺寸斜分式较小尺寸斜分式斜号线分式等按钮; 2) 以 公式为例,进行输入讲解:点击标准竖分式按钮,在文档区显示标准竖分式; 3) 首先选择标准竖分式,以下简称竖分式,在分母部分输入1+x,在分子部分输入1之后输入一(减号)再选择竖分式,分别在分母输入x,分子输入1再选择竖分式,在分子处输入1,分母处输入x,之后点击功能工具栏上面的上下标右侧的下拉箭头,选取上标按钮,在上标位置输入2移动鼠标再次选择竖分式,在分母和分子位置分别输入相应数值之后再一次选择竖分式在分子处输入1,在分母处输入x后选择上标按钮,在上标出再选择竖分式按钮,分别在上标处的分子部分输入2,分母部分输入3,至此本公式输入完毕; 4) 技巧部分:首先在需要输入竖分式的地方使用Ctrl+一(减号),之后输入相应数值,其次在需要输入上标的位置使用Ctrl+U,之后输入相应数值使用系统自带的快捷键进行输入,效率会成倍提高 。