宝宝不睡觉 吐奶

全部回答

    婴儿吃奶后, 即使让他打过嗝,有时仍会从嘴里流出乳液,这叫溢奶。由于婴儿的胃容量很小,只能装下30-60毫升奶,要是吃得太多,在换尿布,哭时咽进空气,就会溢出奶。吐奶和溢奶不同,呕吐前常有躁动不安等先兆。
  有痛苦的表情。一般不要紧,很快就会正常。但是持续吐奶,大量吐出或有发黑的咖啡渣样的东西时,要及时看医生! 3小时左右喂一次比较合理。    抱起来比躺着发生吐奶的机会要少,喂奶后不要立即把他放回床上,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩上,用手轻拍背部,好让随吸奶而吞入的空气排出。
  再放下就不易吐奶了。 通常情况下,婴儿多采取仰卧位,但吃奶后这防吐奶,要先右侧卧一段时间,观察无吐奶现象后再让他仰卧。 最后,祝你的宝宝聪明健康。

不睡觉的原因有很多,比如缺钙就是其中一种。 吐奶对小宝宝来说也是很正常的,所以喝完奶以后要竖起来拍嗝,然后右侧位躺下,上半身抬高,半小时以后再放平。 而且,奶速不能太急,否则也容易吐奶。

可以轻轻拍拍后背

大多是生理性的,吃奶后及时拍嗝会减少吐奶,如果一次拍嗝不理想,可以间隔10-15分钟再拍1-2次,多数效果较好。如果频繁呕吐,加强护理无效,要医院检查。如果黄疸较重,也要去医院检查,如果黄疸轻微,孩子吃奶、精神都很好,可以先观察或服用几天茵栀黄口服液退黄。