在线!急!!发烧???

我家孩子现在8个月大,前几天也不知道是凉到了,还是吃着了?从前天就开始发烧38。7,吃了药是37。3,药效一过又开始发烧。(我们吃的是护彤) 今天带孩子去医院了,医生听听肺,看看喉咙说都没有事,给开了一盒药叫回家吃。 我家孩子在4个月的时候出过一次幼儿疹子。这次因该不是幼儿疹子。但是,烧一直不腿怎么办?老是在38左右。会不会对脑子有影响???我很着急,如果今天晚上还烧的话,怎么办???

全部回答

    唉,小孩子生病是必然的,家长担心也是可以理解的。 宝宝生病期间,要按医嘱给他吃药,要让他多喝水,生病期间饮食也要格外的注意! 宝宝长牙也会发烧。你也带宝宝去看了医生,医生说没事,应排除着凉感冒和肠胃引起的湿热烧,也许宝宝是长牙了,我看你还是不要太紧张。
     建议平时可以多给宝宝吃一些稀饭,对于小儿发烧,38。5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。
  但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。  在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

  我家小孩昨天九个月,上个月29号零晨发现发烧,也是38。5度,也是给他吃护彤和再林,出了汗之后就37度多,几个小时后又升上来,反反复复,他是上面四个牙齿一起长,到了30日,手脚不烫只有头,我婆婆也是怕烧到脑,中午抱去给医生看,医生也没说什么,问我们吃什么药,按照我们给他吃的去吃就可以,好像说是幼儿疹子,一般要反复三到五天,我婆婆还弄贴额头的,刚开始我还按我妈妈她们教的用白酒给他擦手脚。
  到前天就完全好了。 楼上说的也有道理,给他多喝水,带去给医生看一下,不管怎样放心些。