公务员考试

1、某届“百花奖”评选活动结束了,甲电影制片厂拍摄的《黄河颂》获得最佳故事片奖,乙厂拍的《孙悟空》获得最佳美术片奖,丙厂拍的《白娘子》获得最佳戏曲片奖。授奖大会以后,甲厂导演说:“真是有趣的很,我们三个人的姓分别是三部片名的第一个字,而且我们每个人的姓同自已所拍的片子片名的第一个字又不一样。”这时另一个姓孙的导演笑着说:“真是这样。”基于以上题干,可以推出这三部片的导演姓什么() 2、请问一下抽屉原理公式中:(MN+1)和(MN-1)中的M、N代表什么,谢谢如何解释。

全部回答

    1、这种题实际上不需要求解决的方法。有明确条件的题直接用选项套就可以了。 而如果要分析的做的话,题干得出的条件是: 甲厂导演姓孙或者白 孙姓导演不是甲厂导演 那么结果出来了 甲厂姓白,剩下两个就只有一个可能了孙导演《白》,黄导演《孙》 2、代号并不表明任何问题,只是一个指代,你要用XY也没问题。
       抽屉原理: 如果每个抽屉代表一个集合,每一个苹果就可以代表一个元素,假如有n+1或多于n+1个元素放到n个集合中去,其中必定至少有一个集合里至少有两个元素。
   你问代号表明什么实在是不知道要告诉你什么,你要是说还有什么不明白还好解释。 另外提一点,去记什么原理完全没必要,就算你知道了原理,做题的时候用公式去做还不如不做,做出了等于失败,做不出就是完全失败。

1.《黄河颂》导演姓白,《孙悟空》导演姓黄,《白娘子》姓孙. 2.抽屉原理的一般的表述为: “把多于mn个东西任意分放进n个空抽屉(m是正整数),那么一定有一个抽屉中放进了至少m+1个东西。”,所以m代表正整数,n代表抽屉的个数.

什么乱七八糟的 哪个地方公务员考试出这样的题真太丢人了