怎么我的日立的硬盘打不开DMA100模式

本人电脑上的硬盘是日立的60G 2M 的,用HD Tune检测的读写速度只有29M/S左右,速度不快,但是硬盘本身支持DMA/100模式,现在只能运行在DMA/33模式,我在系统上已经打开了DMA模式,但是还是没有用,在主板的BIOS里也找不到打开DMA100的选项,我的主板是技嘉 GA-8I915ME-C的~~,有谁知道怎么弄~~~谢谢~

全部回答

建议你问问技嘉,你可以去他的官方网站找找你主板的说明书看看支持100不支持。如果不支持你在系统里再怎么设置也是没用的。如果支持问问他的客服或售后怎么设置。

1.看你的主板和硬盘是否支持ATA100的速度; 2.BIOS里是否打开ATA100的选项; 3.硬盘数据线是否是80针的,如果是光驱用的40针的肯定快不了。