6岁男孩子应该学习什么比较好?

儿子8月份就6岁了,9月份要上小学.他学习用脑方面的知识还可以,但是就是身材较小,现只有114厘米,重21公斤.并且经常感冒.我想趁暑假期间给他报个什么班,是能锻炼身体,增强体质方面的。比如:游泳、跆拳道之类的,但我又对这些东西不了解。请有经验的朋友帮忙指点。多谢了。

全部回答

不建议学习对抗较大的武术,练练抬拳道还是可以的. 因为小孩子还在生长发育阶段,如果练的东西负担过重会影响他的发育.但是适当的锻炼还是值得的.等他发育好了,17.8岁左右的时候,可以考虑练习散打,防身专用

    不同意一楼的看法——跆拳道是分阶段的,六岁已经可以开始学习了!我女儿是八岁开始练的,现在已经蓝带了,当时对跆拳道很研究了一番。
    跆拳道很讲究柔韧度,孩子(特别是男孩)小时候开始练习,由于保持了适当程度的诸如压腿、劈叉、踢腿等动作的锻炼就能很好的保持柔韧度,而有经验的教练针对儿童的训练也正是这些基本条件的练习,跆拳道主要针对人的意志锻炼,对孩子以后的成长之路很有辅益!女儿开始练习时我也怕她影响身体发育,参观过几次课程觉得完全没有必要担心,专业的教练比我们做家长的更了解孩子的体质,诸如拳击沙袋、对抗等一类有危险的动作只会在她们发育基本成熟后才会开始练习!当然了,重要的是你要选择一间正规的、有经验的道馆给孩子。

你可以带孩子去武术学校看看,先让他感觉一下武术气氛。象你小孩子的这年龄,你可以先让他学习武术基本功,打好基础再学跆拳道更好。我的孩子今年10岁了,我就是这样安排的。现在孩子不但体质很好,还得过很多奖。推荐一所学校,你可以去了解了解。名扬武校(68841652)

我没什么经验,但是我知道小孩子不可以强迫他学东西,否则一定起反作用,如果想增强体质,我觉得游泳比较好,跆拳道一类的容易受伤,小孩子万一伤了筋骨,一辈子的病根阿,不好。大一大在学拳脚功夫也行