施工企业可以从事建筑材料销售吗?

全部回答

只要营业执照上写明了有从事建筑材料销售项目,就可以销售。

如果你是单纯的一个建筑公司,我想你的经营范围不会包括建材销售,那么依法经营的话就不能做销售;如果你是企业集团,你可以成立专门的销售公司,只要到有关部门登记就可了。

   如果你是包工包料,你的行为就不是销售行为;若你是仅仅进行包工的,你在向业主销售你的产品,并获得利润,那么你的行为就是销售行为。 根据工商部门的法规,你在销售过程中,必须持有《营业执照》(可以兼营,也可以主营)才是合法的;假如你的执照上没有销售建材这一经营范围,那你就是在违法经营,你的行为是会受到处罚的。
   如果你的执照没有这项经营范围,你可以持你的营业执照到原发照机关进行变更,增加这些经营范围,手续非常简便,费用也很低。 希望你能合法经营发财。

只要你营业执照中的营业范围有建材销售,你就能销售建材了。 而且即使你营业范围里没有建材销售,而你销售了建材,对方也不能因此说合同无效。