孕妇吃枸杞好吗?

 孕妇吃枸杞好吗?相对于其他的补品来说枸杞补血的明显吗?

全部回答

怀孕期间是可以吃枸杞的,不过平时也要注意饮食的均衡,每样食物都可以适当的吃一点保证足够的营养。

枸杞子补血的效果很好,孕妇可以经常吃的,补血的效果还是比较明显的。

其实孕妇可以吃枸杞子的,老传统的说法枸杞泡茶是可以治疗孕期贫血,有很好的补血作用,当然孕妇食用枸杞也要适量,不能过量食用。

枸杞补血都没猪肝、瘦肉效果好,更别说和补血补品比了,补血补品吸收是很好的,因为它是亚铁制剂,是二价的,食物中的铁是三价的,不好吸收,而且补品含铁量高。如果贫血不是很严重的话,是可以吃食物补的,但如果贫血严重,还是要吃些补血剂,如铁之缘片等,效果比食补好很多的。