维生素E和运动能力有什么关系?

全部回答

    维生素E对人体的作用是多方面的,特别对竞技能力有很大的意义。前苏联研究人员把维生素E比喻为提高运动能力的一种“秘密武器”,他们对自行车和滑雪运动员进行研究,把运动员分为 两组,进行大运动量训练,对照组服安慰剂,在食物中仅含有20mg维生素E;试验一组服用100〜 150mg维生素E,训练时间为1。
     5〜2。 0小时,试验二组服用250〜300mg维生素E,训练时间为3〜4 小时。维生素E的供给量结果表明,服用维生素E的实验组精力充沛,未出现缺氧症状,而对照组却很早出现力竭状态。
  可能的机制是维生素E有助于机体运动后氧债消除和机能的恢复。日本医生研究了维生素E对高原上进行长跑成绩的影响。  在本州岛上有两组运动员参加了 4000米比赛,试验组在跑前几周内定期服用了维生素E,结果发现试验组比对照组的成绩好30秒。