优惠

某单位组织职工去某地参观学习,需包车前往,甲车队说:如领队买全票一张,其余人可享受半票优惠。乙车队说你们属团体票,按原价的2/3优惠。这两车队的原价。车型是一样的,试根据单位去的人数,比较两车队的收费哪家更优惠

全部回答

  单位去的人数为x,原价a元,收费y元 a>=0,x>0 y甲=a+1/2(x-1)a=1/2*ax+1/2*a y乙=2/3*ax y甲>y乙 1/2*ax+1/2*a>2/3*ax 03 所以当单位去的人数是3人以下时,乙队更优惠 当单位去的人数是3人时,甲乙队优惠相同 当单位去的人数是3人以上时,甲队更优惠 。