请问海洋科学前景怎样,我很急急急急啊啊啊啊啊!!!

就业怎样?一般工资?谢谢

全部回答

    海洋科学专业 本专业培养具有坚实的海洋学及海洋科学方面的基础理论、基本知识和基本技能并受到海洋科学研究方面的基本训练,掌握海洋科学基本调查方法和试验技能,能在政府部门、科研单位、学校、厂矿企业等从事海洋科学、化学、环境及相关领域的科研、教学、技术和管理工作的具有创新精神的专门人才。
     本专业学生主要学习海洋科学、海洋学、化学及海洋化学方面的基础理论和专门知识,接受海洋科学、海洋化学及海洋环境保护、海洋资源开发和海洋调查的训练。毕业生具有较坚实的海洋科学和海洋化学基础理论,较广泛的海洋科学和化学的基本知识;较熟练的海洋科学和化学的实验技能以及海洋调查的能力;一定的海洋科学专业知识,对海洋科学的前沿领域有所了解;具有一定的科学研究和实际工作能力。
     本专业的主要课程有大学物理与实验、海洋科学、海洋学、基础化学原理、系统有机化学、海洋资源、海洋化学、海洋生物学、海洋物理、海洋调查与监测、海洋腐蚀与防护技术、海洋药物等。