关于谜语

  我离开爱问谜语栏目已经半年有余。期间偶尔回来看看,感觉这里的变化很大,来了许多新谜友,老谜友则极少了。最近的一些变化让我不吐不快,因为我对这里的感情很深,毕竟这里是我学谜起步的地方。 有少数谜友在这里转贴其他地方的谜语,如果是已经开底的,这无可厚非,毕竟这有助于交流,对新手有很大帮助。
  问题是转贴的多数是谜擂正在竞猜之中的谜语,比如国粹网和中华灯谜网的,这对那些论坛的主办者和参加竞猜的人是不公平的。爱问的许多老谜友都在那里参加竞猜和出谜,这让他们都感到了很大压力,也有许多风言风雨,说爱问的人到那里都是靠套底才答题的,又说拉帮结派之类的。我想对大多数谜友来说,这种指责是无法接受的。
  希望参与转贴的谜友能就此打住,如果想转贴,也请转已经开过底的,比如星级佳谜,共同来交流、提高。如此则爱问幸甚、谜友幸甚。 一旦爱问的环境好了,我想很多老谜友都会回来的,到时候别怪他们来抢分噢^。^。

全部回答

说的好,从今天开始偶不回答没开底的谜语

  支持我可以友和天龙友! 可能有不少老谜友都在怀疑我就是那几个套底者,我郑重声明:我不是!我不屑干这样的事!我在去年年底听风云友说后才上国粹的,国粹上叫秋浦渔歌。我答的套底谜都是我在国粹上猜中的,再说我不答别的谜友也会答。
   我喜欢猜谜,但水平不高,在爱问至今快二年了,自得其乐,与人无争,但最近爱问谜栏让人伤心!真希望以前的老谜友回来,真怀念初来爱问谜栏时的那种氛围! 响应我可以友和天龙友的正义举动,从今天起我也不回答没开底的谜语了 ! 向各位谜友问好!!!。

支持楼主! 也希望得到有关谜友的理解和支持! 偶是半新不老的谜友且只上爱问谜栏,怎么知道其他地方的谜语有没有开底呢? 见到有新谜出来总想尝试一下,这回有点犯难了. 呵呵 欢迎楼主常回爱问交流指导!

很好。