超急!!草莓汁弄脏衣服了,怎么洗?

草莓汁弄脏了我白色的衣服,我马上浸在洗衣粉水里,一搓就变成紫色了。到底该怎么去除它?请帮帮我啊,我的衣服!!!55555感谢各位!!!

全部回答

新染上的果汁, 可先撒些食盐, 轻轻地用水润湿, 然后浸在肥皂水中洗涤。 对于轻微的果渍可用冷水洗除, 一次洗不净, 再洗一次, 洗净为止。 污染较重的, 可用稀氨水(1份氨水冲20份水)中和果汁中的有机酸, 再用肥皂洗净。 呢绒衣服可用酒石酸溶液洗。 丝绸可用柠檬酸或用肥皂、酒精溶液来搓洗。 在果汁渍上滴几滴食醋, 用手揉搓几次, 再用清水洗净。

?]辦法了,?Q一件吧