收集伤感的歌曲

请告诉我一些好听的,比较伤感的歌曲,例如,梁静茹的《可惜不是你》,张靓颖的《我们说好的》,还有阿桑的《寂寞在唱歌》等等这样的,谢谢!~

全部回答

     We Can Leave The World (Sasha)这是本地电台一档音乐节目的背景音乐,当时听的感觉就是这歌有一段历史了,很怀旧的说……结果费了九牛二虎之力从网上找到了。
  歌是1999年的,比较老了,还是觉得自己挺能淘的,居然能从电台中把这么一首歌给淘出来,可以跟《冰河世纪》里那只松鼠比了,呵呵!其实这种风格的歌最适合在酒吧里放,红酒是对曲风最好的诠释。  至于歌手Sasha,他是DJ界响当当的人物,具体怎么牛X,自己百度一下。
   Evolve (Delaware)前奏缓缓的调子、主唱Richard Holmsen忧伤的嗓音、背景忧郁不失大气的伴奏、中间部分独特的电子音、结尾欲说还休的哀怨,这是此歌的精彩之处。这种平缓、哀愁的歌更能深深地触动内心的灵魂。
    “She's a liar ”一句更是道出了一种近乎绝望的情感……然而有些令人吃惊的是这么一首英伦味十足的歌居然是由一支挪威乐队演绎的,更难能可贵。此歌选自专辑《Lost in the Beauty of Innocence》,有兴趣的朋友可以将他们的专辑下载听听。
    他们的歌不是第一次就能吸引人的,而属于慢热型,越听越有意境。 Pyramids(Trouble Over Tokyo)这个来自英国的歌手的名字就很怪异,而且此歌出自的专辑《Pyramides》也很怪异。
  之所以这么说,因为这个歌手是用假声唱歌,但这同时也是吸引我的地方。  不常见的旋律,清脆的前奏还有独特的降调是这首歌的标签,因为听多了正常的歌所以要听听这么有特点的歌。强烈推荐!!! Alone Again (Illinois) 又是一首我至尊推荐的歌。
  “ba ba ba ba ba ba ba ba……”的低沉和声伴随有节奏的鼓声吉他声而起,似乎凄凉,似乎悲伤,也许孤单,也许温暖地反复唱着“I'm alone again,I'm alone again……”些许迷茫,些许沧桑,些许自嘲的呢喃……不禁令人想到一句清词:“人人争唱《饮水词》,纳兰心事几人知?” Unique (Eskobar) Eskobar是我的新发现,这支来自瑞典的乐队建队已久,只怪自己淘歌时遗珠漏玉,现在才发现这支出色的乐队。
    正如网上介绍,他们注重的是音乐本身而不是音乐的商业价值。也如同这首歌的歌名,它的风格,它的歌词,它的旋律都是独一无二的。Eskobar就是Eskobar!!!! Reaction (Belarus)以前推荐过Belarus的歌。
  (Belarus的专辑《Communicate》中的歌真是首首经典,随便找一首在本张专辑里都是一等一的歌)Reaction是200%的英伦摇滚,带点轻快的感觉。  每当听到“I’ll be looking for reaction,I'll waiting for a connection……”都情不自禁地陶醉其中…… It Ends Tonight (All American Reject) 第一次见到这个乐队,是在2004年欧锦赛的一盘足球专辑上,以后再也没听过这个乐队的歌。
    结果去年夏天在一个旮旯论坛里听到了一首相当好听的摇滚,尤其是高潮部分,居然很抒情…… Close To You (Jay Delano) 波兰歌手的英文歌。R&B曲风。
  这是首适合在咖啡馆放的歌,颇有小资情调。 Kiedyś Było Inaczej ( Jeden Osiem L)Jeden Osiem L是波兰最有名的RAP乐队,这支乐队国内有人翻译为“波兰光头党”,不知道是否属实,不过乐队是有一名主唱光头。
    许多人并不喜欢RAP,我以前也对其不感冒,但这首歌彻底改变了我对RAP的看法。这首歌前奏用钢琴衬底,一开头就定了一种忧郁的基调。而波兰语显得很庄严厚重,像圣徒祷告。 Goodbye My Lover (James Blunt) James Blunt,“上尉诗人”。
    第一次听此歌,并未有特别的感觉,所以这首歌在我的机子里呆了很长时间。最喜欢歌词:“……You have been the one,you have been the one for me……” Standing In The Right Place (Belarus) Belarus是支英国乐队,成立于13年前,但是一直不出名,最后在2007年出了最后一张专辑《Communicate》后宣告解散。
    这张专辑是难得的精品专辑,希望大家去下他们的整张专辑。忧郁、抒情、大气的摇滚…… Apologize (Onerepublic)Onerepublic本来是地下乐队,去年TIMBALAND翻唱了这首歌,他们就红了,还出专辑了。
  在此简单重复一遍:见过R&B的没见过这么R&B的。   Gone With The Sin (H。I。M) 介绍一下H。I。M吧!“来自芬兰的H。I。M(His Infernal Majesty)已成为Goth Rock哥德摇滚的复兴新势力。
  主唱Ville Hermanni Valo,一个习惯自嘲的硬摇滚先锋,又是个痛苦欲绝的诗人。  Valo的嗓子低沉而富有情感,外表阴暗……”这首歌给我的感觉是极度阴郁极度消沉,前奏好象是把MP3的播放速度打到最慢一样!!!主唱的低音很棒,肯定会让听惯正常音乐的耳朵为之一震!!! She's Gone (Steelheart) 本歌风格介于摇滚和金属之间,但不同于任何摇滚或者金属,应该属于伤感中透着大气型的。
    此歌使我不得不想到Roxette的《It Must Have Been Loved》,因为者两首歌风格差不多,都是讲失恋后心情的,伤感不失大气!!!感兴趣的朋友可以试着听一下!!! Kiedy? By?o Inaczej ( Jeden Osiem L)Jeden Osiem L是来自波兰的一个Hip-Hop组合,他们的虽然一直是唱Hip-Hop的,但是比起其他hip-Hop来,他们的歌显得厚重而庄严,所以很耐听!!!! Yesterday(Beatles)这么经典的还说什么呢,此歌在乐坛的地位是无法撼动的。
     Stop Crying Your Heart Out (Oasis)绿洲乐队很久以前的作品。《天下足球》之“绝对巨星——巴乔”,献给巴乔的歌。典型的英伦摇滚。

我和楼主一样喜欢伤感歌曲! 向你推荐个吧 【伤感歌曲:伤感情歌,悲伤恋歌,失恋了?心碎了?别担心,来听听为你收集的伤感歌曲吧,慰藉疗伤一下(┬_┬)】 很全的!还带LRC歌词!

    梦飞船 - 不值得 , 施文斌 - 忘不了 , 潘玮柏 - 路太弯、左右 ,杨丞琳 - 左边 , 周杰伦 - 退后、搁浅、我不配 , 张玉华 - 原谅 ,张韶涵 - 复活节 ,张敬轩 - 我的天 ,许慧欣 - 不哭了 ,张惠妹 - 我可以抱你吗 ,徐怀钰 - 心中的遗憾 ,周传雄 - 黄昏 ,温岚 - 祝我生日快乐 ,南拳妈妈 - 人鱼的眼泪 ,莫文蔚 - 电台情歌 ,马天宇 - 依然在一起 ,罗志祥 -自我催眠 ,李玖哲 - 想太多 ,蓝又时 - 孤单心事 ,何耀珊 - 不凋零的花 ,海鸣威 - 你的承诺 ,戴佩妮 - 猜不透 ,陈小春 - 没那种命、神啊!求救救我吧、我爱的人 ,蔡依林 - 非卖品、节拍器、离人节、柠檬草的味道、怕什么、天空、听说爱情回来过、一个人 ,安又琪 - 失恋的人不能听 , Maria Arredondo - Burning 。

中学时代 爱情故事 千千阙歌 离别的秋天 情怨 情网 一千零一夜 别说你的眼泪我无所谓 那一夜 你怎么舍得我难过 花祭 如果爱下去 下辈子如果我还记得你 一个陌生女人的来信 葬花吟

  安琪--许嵩 lolita--卓亚君 清明雨上 --许嵩 天蓝-李慧珍 越长大越孤单 --牛奶咖啡 我不配-周杰伦 惟爱你-Vae-许嵩 断桥残雪 --Vae-许嵩 半情歌--元若蓝 爱情背包客 --JS 爱情里的眼泪 --Vae 安琪 不药而愈 --郭静 独家记忆 --陈小春 我爱你有什么不对 --刘力扬 心墙 --郭静 希望你喜欢 。