诗句

当你思念家乡家人时,你会吟“ ”当你要说明事物蓬勃发展是阻挡不了的,你会引用“ ”当被人弄不清事情的道理时,你会告诉他“ ”当你看到自己的父母亲,点点滴滴关心你,你会蹦出一句“ ”当你要和朋友告别时,此时此刻你会咏诗道别“ ”

全部回答

   当你思念家乡家人时,你会吟“举头望明月,低头思故乡 ”。 当你要说明事物蓬勃发展是阻挡不了的,你会引用“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 ”。 当被人弄不清事情的道理时,你会告诉他“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
   当你看到自己的父母亲,点点滴滴关心你,你会蹦出一句“谁言寸草心,报得三春晖 ”。 当你要和朋友告别时,此时此刻你会咏诗道别“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。 。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 野火说不尽,春风吹又生 不识庐山真面目,只缘身在此山中 谁言寸草心,报得三春晖 莫愁前路无知己,天下谁人不识君

    当你思念家乡家人时 春风又绿江南岸,明月何时照我还 烽火连三月,家书抵万金 当你要说明事物蓬勃发展是阻挡不了的 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 当被人弄不清事情的道理时 不识庐山真面目,只缘身在此山中 当你看到自己的父母亲,点点滴滴关心你 谁言寸草心,报得三春晖 最后 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

举头望明月,低头思故乡 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层 谁言寸草心,报得三春晖 海内存知己,天涯若比邻

朋友:海内存知己,天涯若比邻 父母:谁言寸草心,报得三春晖 事物发展:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春