维修费巨贵!大家说到底该不该换一台新的呢?

  公司的证卡打印机坏了,维修费巨贵!大家说到底该不该换一台新的呢?哎……最近正发愁呢。我在公司的采购部门工作。我们是一家算是比较有规模的公司,员工也很多,每名员工在入职时都会打印一张员工卡。不过公司最近的证卡打印机坏了,已过了保修期,本来想着修一修,修好了接着用就OK了。
  但不问不知道、一问吓一跳。一打听这维修费,真是吓到我了。这机器到是相对便宜,但这维修成本实在是太高了(修两次的费用都能买一台新的了)。敢情这便宜的机器价格都靠这高昂的维修费给挣回来了。真是郁闷。虽说是机器就会有坏的一天,但也不一定就只坏一次,要是这末修可修不起,这个费用实在接受不了。
  现在有点想换一台新的、别的品牌的机器了。到底该不该换呢?犹豫中。大家觉的呢?。

全部回答

对比一下,新机器的质量和要修的机器品质差不多的话,价格差多少,如果差3分之一的价格就换型的,因为新的机器质保一年,维修的最多半年,有的才保3个月,而且维修费用还高。

问下修了包多久 如果时间短不如买新的 工作量大的有保是关键