孩子上幼儿园,妈妈心里焦虑.

孩子快三岁,上幼儿园天天哭,不喜欢去.每次送孩子妈妈看着孩子哭,心里特难受.怎么消除妈妈心里焦虑呢?

全部回答

不必过于焦虑,每个孩子刚进幼儿园都是这样的,陌生的环境会让他感到孤独、害怕。每天送小孩到幼儿园的时候花点时间陪着他跟别的小孩一起玩,只要他融入这个集体,其他的事情就好办了。跟幼儿园老师多沟通,对孩子有很大好处。有好多小孩一开始也是哭闹,但玩的兴起了就什么都忘了甚至还催你快去上班。等到他跟幼儿园里的其他孩子玩熟了,你就该关注一下接他回家他却不肯跟你走的问题。

宝宝上幼儿园必须经历一个适应过程。耐心吧,多跟宝宝交流,多给宝宝信心。