主机箱后面有电是正常吗?

今天我用电笔试了一下主机箱后面居然带电请问这样正常吗?怎麽办。谢谢

全部回答

只要家里面插座没有三线电路的(火线、零线、地线),家电外壳随时都可能带电的,这样正常但不安全。 只要使用合格规范的家用电路,家电外客不会带电(漏电),否则是地线断或电路不合格。

引用楼上所说“只要家里面插座没有三线电路的(火线、零线、地线),家电外壳随时都可能带电的,这样正常但不安全”。检查你的插座,换成三个插孔的那种,这样机箱能够良好的接地,这样就不会带电了。 需要重视这种情况,空气潮湿接触会发麻!

在电脑工作的地方 如果工作时间太长或者通风不好 就会产生静电 严重时可导致死机; 所以要保持通风 或者常用湿拖把拖一下 或者将静电导地

主机后面带电这肯定是不安全的,也是不正常的。 你用试电笔测量有误区的,就是区分不出是感应电还是真的带电。 最好用万用表或是数显测电笔来测量。 没有条件的就用接地线来保证安全吧。