2岁5个月的孩子的表现

全部回答

    这问题范围太大了,每个孩子的表现根据他的发育快慢和性格原因都不一样,简单点说应该能准确地表达自己的意思了,比如饿了要吃的,渴了要水喝,有粑有尿会跟爸爸妈妈说,语言上发育快的可以成句了,发育慢的像我儿子,单个的字也都会说了,两个连一起的也会说几个,动作上吗,基本上应该都能跑得很平稳了,如果训练有素,可以自己拿杯子喝水,拿勺吃饭,自己洗手等等。
     虽然有的说话慢点,但大人的话他都能听懂,比如跟他说去把球给妈妈拿来,他就只拿球不会拿别的。 这时候的小孩已经进入了有序化的世界,就是说会按照一定的程序做事情。
  如出门前自己会主动找帽子戴,这个看平时的习惯,如果你给他养成了饭前洗手的习惯,那么每次吃饭前他就会主动的去洗手。   这时候的孩子对东西的认知已经能分清你的还是我的,对于自己的东西别人拿他会表现出很不愿意,如果你告诉他这是别人的,他也不会去抢(也有个别的孩子喜欢抢东西,慢慢教吧),这种表现不是自私,是发展到这个阶段必须出现的,对自己的东西一种保护愿望,可以教育他跟别的小朋友换玩具玩。
     这个年龄的孩子一般可能还都没上幼儿园(也有一些上得早的排除),在家都是父母爷爷奶奶姥姥姥爷带,难免会惯一些,要什么给什么,容易给孩子养成不会控制自己的情绪,想干什么就必须干,否则就哭闹不止,这种现象一般上幼儿园经过老师的调教,慢慢就好了。
   一说就爱多,不说完不尽兴,呵呵。  。

我儿子25个月,不过好像什么都会了,会唱儿歌,背诗,跟着熟悉的音乐哼调调,可以讲简单的故事.自己和别人的东西分的一清二楚,自己的东西如果别人没有经过他的同意拿走了一定会抢回来的,大人的话应该说是可以全部听懂了,唯一不好的就是不爱吃饭,各位M妈有没有好招?

我也学习了,谢谢.我的儿子也快俩岁五个月了.可他对东西分不清你的我的,他的东西随便别的小朋友玩,别人的东西也是随手就拿.哈哈.