控制箱上的停止指示灯怎么接?

朋友做的一个温度控制箱,主要有温控器表头,接触器和热过载.已经接好了,也可以正常使用,但是反映接触器工作状态的停止状态指示灯不会接,运行的灯接好了.请教各位停止灯怎么接,要求在运行的时候要熄灭.

全部回答

我估计你会接,只是少个开关,就是你在买接触器的地方买一个辅助开关,装在接触器上就行了(4元左右),上面有停止开关。辅助开关上有一个常闭一个常开触点。

接温控器的常闭点

辅助触点的常开常闭就可以控制运行和停止灯了

可以这样试一下: 1。红灯(电源)与绿灯(运行)串联后接到电源端。 2。辅助常开触头并联到红灯两端。 3。停止状态时=====红灯与绿灯同时亮。 (两灯的用电量等于单灯的一半) 4。工作状态时-----红灯熄灭,绿灯亮。 * 红色灯、绿色灯是便于识别,你可以自已另外选择方式。 ** 不知你的温控器有什么特点?有无可用的电气触点。