到新疆喀什地区莎车县一路以高速公路为主,有谁能帮我将路线列出沿途如何走法?

到新疆喀什地区莎车县一路以高速公路为主,有谁能帮我将路线列出沿途如何走法?开车从江苏南通市区出发,到新疆喀什地区莎车县一路以高速公路为主,有谁能帮我将路线列出沿途如何走法?月底准备开车到新疆旅游,但道路不熟,也没有导航仪,只有地图,沿途以高速为主,国道省道为辅,望有能人能详细地辅助新人一把,多谢了!

全部回答

    你好!朋友: 入疆之前的路我就不说了。新疆境内的公路可以说是国内最好走的路。说路最好走,并非是内地的高速或高等级公路的意思,在新疆高速公路并不长,但全疆公路几乎都是沥青路面,路不宽,多数是两车道。
  但新疆公路常常数十千米一条直线,一路驶去只有交会车,让你超车的机会是不多的。  知道为什么吗?一是因为地广人稀车少,二是限速。朋友去新疆千万别飚车,否则,到了前面就等罚款处理吧!到了新疆,只要让准方向,放心开车就是了。
  不到城市,几乎没有岔道。 从江苏去喀什有两条路可以走: 一、到兰州后往嘉峪关方向,从星星峡进疆。然后——哈密——吐鲁番——库尔勒——库车——阿克苏——喀什,这路我走过,很好走。  从乌鲁木齐——喀什的公路交通多数走这条线。
  即人们平常说的塔里木沙漠北线。 二、到兰州后往西宁方向,从茫崖镇人疆。然后——若羌——且末 ——民丰——和田——喀什。即塔里木南线。这条路我只走过喀什——民丰段,后走沙漠公路北上,去向西穿越天山了。
  走南线比北线近一些,据说路况没有北线好,有相当部分是土路。   三、不知道朋友是辆什么车,若非越野的话,还是以走北线为好。也可以考虑南进北出。朋友应该不是一个人吧?最好有两辆以上车同行,路上可以相互照应。
   祝朋友旅途顺利、快乐!。