山芋头有什么用途

芋头有什么用途 越细越好 谢谢

全部回答

     山芋味道甜美,营养丰富,又易于消化,可做粮充饥,也可酿酒,还可以切片蒸晒、磨粉,又能从中提取淀粉制作粉条、粉丝等,久藏不坏。可生食可熟食,可供给大量热能,所以有的地区把它作为主食。
  现代营养学家认为山芋是“天下第一食品”或“长寿食品”。 食物功效 中医认为,山芋可以补脾胃,益气力,强筋骨,养容颜,清热解毒。   山芋含有的纤维素很高,热量只有大米的1/3,又能在肠内大量吸收水分,增加粪便积累,不仅可以预防便秘,减少癌症的发生,是一种理想的减肥食品,而且有助于防止血液中的胆固醇的形成,预防冠心病的发生。
   山芋含有独特的生物类黄酮成分,这种物质既防癌又益寿,是一种与肾上腺所分泌的激素相似的类固醇,国外学者称之为“冒牌荷尔蒙”,它能有效抑制乳腺癌和结肠癌的发生。   山芋对人体器官黏膜有特殊的保护作用,可抑制胆固醇的沉积,保持血管弹性,软化血管,防止动脉硬化,防止肝肾中的结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。
   营养价值 每100克山芋中约含蛋白质1.8克,脂肪0.2克,糖类29.5克,粗纤维22克,钙18毫克,磷20毫克,铁0.4毫克,维生素A原(胡萝卜素)0。
    04~0。91毫克,维生素B1 0.12毫克,维生素B2 0.04毫克,维生素C 30毫克,热量531.7千卡。山芋所含的糖类主要是麦芽糖和葡萄糖,优质温和,利于人体吸收,蛋白质含量虽然比较低,但氨基酸组成与大米相似,比较符合人体的需要。
   一般人都可食用,想减肥可以适量多吃一点。   。