15个月宝宝尿尿问题,急啊!!!

宝宝15个月了,大便每天早上可以把出来,可小便就不行了,我们一直是用尿不湿的,但天热了,就想训练她自已拉尿,小时候还给你把一下,现在懂事了,反而不让你弄了,那个急啊,给她把的时候腿伸的笔直,还哭,生气,一放下,1分钟啊不到,就拉在裤子上,打啊没用,她不哭的,还自已打自已,问她尿尿拉哪里,她会指指便盆,真让她去坐,她又很抵触,这可怎么办啊

全部回答

我家宝宝18个月了,前阵子和你家宝宝差不多的情况。 后来我们大人言传身教,还有就是老在她面前“叨唠”叫她蹲下尿尿,觉得她要尿尿时了就叫她蹲下尿尿,慢慢的她就懂了。现在一般还是知道蹲下来尿尿了,就是偶尔她也会站着尿。 教宝宝尿尿是有个过程的,你打也没用,耐心点教她。

小孩都喜欢模仿。现在超市都有卖小儿坐厕板,你可以买一个来,教她怎么用,因为好奇,兴许她会喜欢用。另外,你上厕所时可以不关门,有意让她看到大人怎么上厕所,她会模仿的。