搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝四天没大便,急啊...

小孩五个月,四天来还没拉一次大便,试过给他吃香蕉,喂菊花水都不见效.家里老人又说现在小孩大一点,消化好,只吃母乳,没大便拉,只拉尿.但我觉得这种说法没什么根据吧,不知现在该怎么办.对啦,之前小孩试过两天一次,但便不干.

6个回答

按道理吃母乳应该会拉大便的,而且拉的次数也比吃奶粉的多.我家宝宝是吃奶粉的,起先没给她吃奶伴,大便两天一次,后来吃了奶伴和梨子水拉大便就一天一次了,而且都成形.我想你家宝宝吃母乳奶伴就不用了,一天一只梨子打成水试一下,吃好后不能喝开水,吃梨子水前先用开水温一下.而且秋天喝梨水可以防燥.要是再不行的话就去医院看一下.不过我这方法也是一个老中医告诉我的.

按道理吃母乳应该会拉大便的,而且拉的次数也比吃奶粉的多.我家宝宝是吃奶粉的,起先没给她吃奶伴,大便两天一次,后来吃了奶伴和梨子水拉大便就一天一次了,而且都成形.我想你家宝宝吃母乳奶伴就不用了,一天一只梨子打成水试一下,吃好后不能喝开水,吃梨子水前先用开水温一下.而且秋天喝梨水可以防燥.要是再不行的话就去医院看一下.不过我这方法也是一个老中医告诉我的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃香蕉是可是通便,但是要吃那种自然熟的,市面上大多都是闷熟的,所以肯定没有效果,蜂蜜的话,不建议随便吃,因为不知道宝宝会不会花粉过敏,所以就不要随意的吃,所以建意多喂白开水,或每天早上喂一次淡盐开水,...全部

吃香蕉是可是通便,但是要吃那种自然熟的,市面上大多都是闷熟的,所以肯定没有效果,蜂蜜的话,不建议随便吃,因为不知道宝宝会不会花粉过敏,所以就不要随意的吃,所以建意多喂白开水,或每天早上喂一次淡盐开水,会有比较理想的效果 收起

0 0
收起 提交
加载更多

老人说的是对的,大便是不能消化的食物残渣组成,母乳里面没有不能消化的食物残渣,所以只吃母乳的宝宝几天不大便也是有的。还有母乳有轻泄的作用吃母乳的孩子基本上不用有便秘的情况出现。 你孩子5个月可以...全部

老人说的是对的,大便是不能消化的食物残渣组成,母乳里面没有不能消化的食物残渣,所以只吃母乳的宝宝几天不大便也是有的。还有母乳有轻泄的作用吃母乳的孩子基本上不用有便秘的情况出现。 你孩子5个月可以吃蛋黄和米粉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子有些异常你们很着急。。我很能理解。。我胶家宝宝一个多月的时候也有一次是这样。。两天不大便。。我连觉都睡不着。。 打电话问医生。。医生说太小最好不要...全部

孩子有些异常你们很着急。。我很能理解。。我胶家宝宝一个多月的时候也有一次是这样。。两天不大便。。我连觉都睡不着。。 打电话问医生。。医生说太小最好不要用开塞露。。虽然也有宝宝用的开塞露。
  。但毕竟对宝宝还是有损伤。。后来宝宝的外婆用小肥皂头子用温水泡下。。用毛巾裹着捏成一头尖的那种。  。在宝宝的小屁股上轻轻塞了两下。。很灵哦。。两分钟都不用。。宝宝就拉屎了。
  。 但是宝宝后来又反复了几次。。。总不能老用肥皂呀。。又打电话去问医生。。(幸好有个儿科医生朋友)。。她说。。你们真是的。。一点大的事情也跟天塌了一样。。。你们自己也不一定是每天都大便的吧。
    。孩子有个两天不大便是很正常的。。注意补充水分就可以了。。他不拉。。自然吃的就少。。肠子都占用了呗。。等他想拉的时候自然会拉的。。。(汗~~) 开始觉得她怎么这样儿啊。

。后来发现还真是这样儿的。。我们家宝宝你要老是把他大便。。他还会很反感。。等他自己想拉的时候你叫他等会都不行啊。  。呵呵 不要急哦。。祝你家宝宝早日大便。。呵呵 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要急,听老人们说,过几天就好了,吃母乳就有这样一个过程,过了这几天宝宝的大便就应该正常化了!

不要急,听老人们说,过几天就好了,吃母乳就有这样一个过程,过了这几天宝宝的大便就应该正常化了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可用温开水冲服蜂蜜,每天一次,每次6克,连用一周,临时可借助肥皂头或开塞露。祝你如意。

可用温开水冲服蜂蜜,每天一次,每次6克,连用一周,临时可借助肥皂头或开塞露。祝你如意。收起

0 0
收起 提交
加载更多