户口迁移的问题

  我的问题其实比较棘手。。。户口其实没有丢失。。这事儿还得从几年前说起。当时到大学报到。从原居住地把户口迁移到了学校。后因为种种原因。大一过后就感觉上学没意思。就去另外的城市工作了(辍学)。当时也没跟学校打招呼办退学(因为那时候还小。考虑不到那么周全)。可能我是个邋遢的人。
  时至今日才想起户口的这个问题。但现在算起来。如果我当时在学校没辍学的话。毕业也已经两年了。大家帮我想一想。我的户口现在应该在哪里。毕业大学生毕业后如果本人没有领取户口迁移的话。学校怎么处理这些户口。其实我没去学校咨询是有原因的。因为我们那个学校办退学要花1000多块钱。
  。。现在的关键问题是我其他的东西都不要了。只要把户口打回原地就可以了。所以在这里问问大家的想法。。。说的有点乱。表达能力有限。。。谢谢大家了。

全部回答

一般来说是滞留在学校所在的当地派出所,也有可能在学校的户籍办公室也说不定.我以前的学校就是后者,我毕业那时候找办公室的人,在和他们攀谈的时候他们说有些毕业了7,8年的户口和档案都还在学校呢/.

也有可能你的户口还在学校那个区的派出所,但是必须去学校问,因为无论你是要转会去也好,还是查户口在哪里,必须要经过学校手续你才能去转。如果在学校的派出所,没打回的话,你还要交滞纳金和管理费等,这个还是要经快去学校办理的好!~否则到手受害的是你自己。去学校问了,什么都清楚了。

学校每年都是要清理这类“丢弃”的户口的,有两个处理方法—— 一是发回原籍。到你原籍的派出所问问吧。简单。 二是根据《民法通则》,超过二年与学校没联系的,按“下落不明”向法院申请为失踪人,注销户口。这就只能你自己向学校所在地法院申请恢复户口了。麻烦。 究竟是哪种情况,你得向学校和学校所在地派出所及你家所在地派出所查询了。更烦。但也只能这样了。

    我的问题其实比较棘手。。。户口其实没有丢失。。这事儿还得从几年前说起。当时到大学报到。从原居住地把户口迁移到了学校。后因为种种原因。大一过后就感觉上学没意思。就去另外的城市工作了(辍学)。
  当时也没跟学校打招呼办退学(因为那时候还小。考虑不到那么周全)。可能我是个邋遢的人。  时至今日才想起户口的这个问题。但现在算起来。如果我当时在学校没辍学的话。毕业也已经两年了。
  大家帮我想一想。我的户口现在应该在哪里。毕业大学生毕业后如果本人没有领取户口迁移的话。学校怎么处理这些户口。其实我没去学校咨询是有原因的。因为我们那个学校办退学要花1000多块钱。  。
  。现在的关键问题是我其他的东西都不要了。只要把户口打回原地就可以了。所以在这里问问大家的想法。。。说的有点乱。表达能力有限 ……去你曾经就学的学校,一般情况下,户口还在那里,除非学校主动把户口退回原籍。
   如果在学校,就需要协商解决了。