淘宝交易记录可否作证据?

我曾经有半年的时间居住在某小区,在淘宝上购买了很多东西,寄的都是这个地址。 现在我需要证明我在此地居住过,请问淘宝上的交易记录可否作为证据?如何举证呢? 我问了很多卖家,邮寄单都没有保存。现在只有凭淘宝上的电子交易记录了。

全部回答

  我曾经有半年的时间居住在某小区,在淘宝上购买了很多东西,寄的都是这个地址。 现在我需要证明我在此地居住过,请问淘宝上的交易记录可否作为证据?如何举证呢? 我问了很多卖家,邮寄单都没有保存。

  现在只有凭淘宝上的电子交易记录了。 ……可以作为证据材料之一。 居住关系,会有其他的更有利的证据啊!因为,人们是生活在时间、空间之中,居住,不可以没有人知道,那是客观事实,会有证据的。

淘宝的交易记录是可以作为证据使用的,但是不能证明你所说的内容,也就是他只能证明你在淘宝曾经交易成功过,并发货到了上面的这个地址,可是并不能证明这个地址就是住所地。 就像是你可以把收货地址填成你的单位,或是由你的亲人代为查收,所以要凭淘宝记录证明你在这个地址居住过,不太可能,如果你还有其他的很多旁证来辅佐一下这个证据还是可以的。

根据相关规定,淘宝网的交易记录可以作为证据的。但是,你必须要在公证机关的监督下将该证据予以保存下来。并有公证人员现场封存。