龟颈溃疡症怎么治

我家巴西龟颈部有白色点像是溃疡或腐皮怎么治

全部回答

这是一种皮肤病,是因为水不干净,染上的细菌所制.首先要选择请洗乌龟,采用冲洗,另外要选择药品,红霉素能起到防腐烂,感染,排毒,消炎,针对病菌非常有效,药量要适应你乌龟的大小来定.另外要经常给它晒太阳,让它充分吸收紫外线,会起到杀菌的很大帮助! 下面你看一下我的龟宝宝晒太阳时候的照片,他把两腿抬的高高的,非常有助于紫外线的吸收.

弄点抗生素 比如红霉素软膏之类的涂上 干养一段时间就好了 每天定时泡澡一两个小时 可以在水里加一些抗生素和葡萄糖。 同志 你要注意你家乌龟的水质问题了。勤换水,换水之前要困两天。最好把你家的龟缸用高锰酸钾泡泡。药店有卖。很便宜。

龟颈溃疡病 是一种病毒及水霉菌引起的传染性疾病,龟颈有棉絮状的丛生物,颈部活动不便,食欲减退,有的病龟不吃不动,如治疗不及时,几天后即可死亡。防治方法:用15%食盐水浸洗病龟1小时;用0.5%孔雀石绿溶液浸洗病龟15分钟;用土霉素、金霉素等抗生素药膏涂抹病龟患处