孩子突然发烧,不到38度,可以吃药吗?

我们孩子快三岁了,今天白天还好好的,晚上睡觉时突然发烧,37.8.没有其他的症状,不流鼻涕,不咳嗽,没有皮疹.但是,孩子精神状态很好,但是,我很心疼,身上那么烫.我可以给他吃药吗?孩子睡觉后就不让我打扰他,不喝水,也不吃东西.我想给他物理降温,但是他不让我碰他.可是,我生怕他脱水啊,该怎么啊!!一夜过去了,可是,还是这么个温度.

全部回答

晕,发一夜低烧怎么会脱水呢.不到38.5度是不用吃药的,更不用看医生.有时候孩子偶尔发一次低烧是不要紧的.可以烧死细菌呢.如果物理降理宝宝不给你动的话,可以给宝宝贴个退热贴阿.只是晚上就不能睡整觉了,因为要定时给宝宝量体温.第二天给宝宝冲个温水澡.宝宝没事的.

幼童发病多见体温急剧上升至高烧。如是低烧,一般问题不大,可任其自愈。注意使环境尽可能阴凉通风安静,别吃太多东西,忌荤腥油腻,口味清淡为宜,水果可适量补充。

着凉的可能比较大,多给他喝些白开水,观察观察再说

去咨询下医生,我想医生是最专业的吧