科学家

我们常见的科学家有哪些?请说出他的事例.简短一些.谢谢帮忙!!!

全部回答

    牛顿的故事: 牛顿年幼时,曾一面牵牛上山,一面看书,到家后才发觉手里只有一根绳;看书时定时煮鸡蛋结果将表和鸡蛋一齐煮在锅里;有一次,他请朋友到家中吃饭,自己却在实验室废寝忘食地工作,再三催促仍不出来,当朋友把一只鸡吃完,留下一堆骨头在盘中走了以后,牛顿才想起这事,可他看到盘中的骨头后又恍然大悟地说:“我还以为没有吃饭,原来我早已吃过了”。
    牛顿于1666年用一只三棱镜将太阳光分离出五颜六色的色彩光谱时,人们才知道白色阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光组成。传说1665年秋季,牛顿坐在自家院中的苹果树下苦思着行星绕日运动的原因。
  这时,一只苹果恰巧落下来,它落在牛顿的脚边。牛顿从苹果落地这一现象中找到了苹果下落的原因——万有引力定律。   牛顿的贡献: 1。以牛顿三大运动定律为基础建立牛顿力学。
   2。发现万有引力定律。 3。建立行星定律理论的基础。 4。致力於三菱镜色散之研究并发明反射式望远镜。 5。发现数学的二项式定理及微积分法等。 6。近代原子理论的起源。 。

    爱因斯坦 20世纪最伟大的物理学家阿尔伯特•爱因斯坦(Albert.Einstein)1879年3月14日出生在德国西南的乌耳姆城,一年后随全家迁居慕尼黑。
   爱因斯坦在念小学和中学时,功课属平常。由于他举止缓慢,不爱同人交往,老师和同学都不喜欢他。  教他希腊文和拉丁文的老师对他更是厌恶,曾经公开骂他:“爱因斯坦,你长大后肯定不会成器。
  ”而且因为怕他在课堂上会影响其他学生,竟想把他赶出校门 爱因斯坦的叔叔雅各布在电器工厂里专门负责技术方面的事务,爱因斯坦的父亲则负责商业的往来。雅各布是一个工程师,自己就非常喜爱数学,当小爱因斯坦来找他问问题时,他总是用很浅显通俗的语言把数学知识介绍给他。
    在叔父的影响下,爱因斯坦较早的受到了科学和哲学的启蒙 麦克斯可以说是爱因斯坦的“启蒙老师”,他借了一些通俗的自然科学普及读物给他看。麦克斯在爱因斯坦十二岁时,给了他一本施皮尔克的平面几何教科书。
  爱因斯坦晚年回忆这本神圣的小书时说:“这本书里有许多断言,比如,三角形的三个高交于一点,它们本身虽然并不是显而易见的,但是可以很可靠地加以证明,以致任何怀疑似乎都不可能。  这种明晰性和可靠性给我留下了一种难以形容的印象。
  ”。