电脑风扇一会儿响一会儿不响是怎么会事?

在使用电脑的时候出现了这样一个问题。浏览网页时风扇工作正常,声音很轻,在玩qq游戏,特别是在打桌球时风扇会一会儿转速很快也响,过一会又正常了。再过一会儿又重复,是怎么会儿事?

全部回答

现在的计算机都可以根据cpu的温度自动调节风扇转速。当游戏或者其他软件运行时,cpu工作量大,温度高,风扇就会加速,声音就大了。如果是台式机,可以打开机箱给风扇加油。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油。