公务员报考条件里面要求是“中共党员”的一定要符合吗?

公务员报考条件里面,要求报考者是党员。这个条件可不可以松些?比如说,团员什么的?

全部回答

根据往年招考简章,一般来说,招考部门对政治面貌的要求主要有以下几种:中共党员、中共党员或共青团员、不限等三种情况。那么如果招考部门明确要求政治面貌是中共党员的,你就必须是中共党员,条件稍微放松一点可以是中共预备党员,但团员肯定是不行的。所以报考的时候还是要对号入座,否则会给自己带来不必要的麻烦,毕竟笔试过后还有面试和政审等环节,作假肯定是行不通的。

既然规定,说明就必须是中共党员。否则就只能说:中共党员优先录用了。