问一下简单问题?

一般做个系统要重启好几次,机箱重启伤机,那系统重启伤吗,假如系统重启10次伤吗?

全部回答

损伤主要是对电源来说的,启动的时候电流比正常情况下大很多。成倍的启动电流对电源的元器件是有冲击的。

重启对电脑的伤害不大,没有关机后立刻开机的伤害大,关机后2分钟后在开机方可,其实频繁的开机对电脑是有影响的。

    首先:电脑硬件设计寿命是5年,正常使用个8年10年的并不希奇,就象电视机一样。 现在电脑更新换代很快,你周围的人有几个还在用5年前的电脑?5年前的电脑已经算是老古董了。
     其次:每台电脑实际使用中的重新启动次数远远达不到设计次数(按设计10万次计算,你要使用好多年?) 再三:如果重新启动对电脑有损伤,那微软公司和其他软件公司的产品就有致命缺陷,因很多软件安装完后,都要求重新启动,为什么不为了延长电脑寿命而直接把安装的程序驻留在系统内存中,而需要重新启动? 最后:你所描述的重新启动是热启动,整个电脑的各元件都是在正常工作状态,只是将内部运行程序初始化,对电脑硬件没影响! 结论;重新启动不会损伤电脑,放心使用,该重启就重启。

没事重启那么多次干什么,次数多了当然伤机子!

使用资源的过程就是缩短电脑寿命的过程,电脑无故重启最受损伤的只是硬盘,其他的如电源、主板来说属于正常使用,算不上受伤。

偶而频繁重起没关系的,损伤是会有一些的,但基本可以?S略的。就像你开关电灯是一样的。